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Die nigerianische Köchin Hilda Baci hat in Lagos den Weltrekord für die Zubereitung des größten Topfes Jollof-Reis aller Zeiten gebrochen. Guinness World Records (GWR) bestätigte diese Leistung in den sozialen Medien und gab bekannt, dass Frau Bacis Zubereitung des beliebten westafrikanischen Gerichts stolze 8.780 kg wog. Nach neun Stunden Kochzeit wäre das Projekt beinahe gescheitert, als der riesige Topf, in dem das Gericht zubereitet wurde, beim Anheben mit einem Kran zum Wiegen zerbrach – glücklicherweise ging jedoch kein Reis verloren. Baci's Rezept für das krönende Jollof-Gericht umfasste 4.000 kg Reis, 500 Kartons Tomatenmark, 600 kg Zwiebeln und 168 kg Ziegenfleisch – alles zusammen wurde in einen speziell angefertigten Topf mit einem Fassungsvermögen von 23.000 Litern gegeben.

Zitat

„Wir müssen die Zeit nutzen,
um auf einen radikalen Wandel hinzuarbeiten...

Wir haben in diesen Wochen gelernt,
dass wir auf einem kranken Planeten nicht gesund leben können."

Erklärung des Jesuitenordens in Europa

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